Bahan isian manis dan asin : Matasemar

Resep yang direkomendasikan untuk kue kombinasi paling lezat di Jawa Barat

 

Membuat resep komtrokoek khas Jawa Barat secara mandiri bukanlah hal yang sulit dilakukan oleh orang awam. Anda tidak perlu mempelajari kursus, seperti yang dipelajari dengan cara yang curam oleh banyak orang. Selain itu, sudah banyak menu yang bisa ditiru melalui Internet.

 

Combro sendiri merupakan persiapan maniava dengan isian yang berbeda-beda, dimana versi Sunda memiliki ciri khas tersendiri. Sejauh ini, ada banyak versi seperti Central Week di mana cenderung manis. Anda dapat membuat versi aslinya dengan rasa yang lezat, rasa pedas yang stabil atau rasa manis.

 

Resep kue asli Komtro Jawa Barat

 

Jika berbicara tentang gabungan olahan Sunda, tidak lepas dari penggunaan oncom sebagai pengisi. Komponen ini sebenarnya terbuat dari proses fermentasi yang kurang lebih sama dengan pada tempe. Tapi di sini bahan untuk membuatnya berbeda bisa berupa ampas kelapa, manikur, kacang tanah dan sebagainya.

 

Untuk membuat beberapa resep komrooch Jawa Barat sendiri ,  dibutuhkan perang, karena proses fermentasinya cukup sulit. Nantinya, semua bahan pulp yang dipadukan sebagai oncom akan dicampur dengan ragi. Proses produksinya masih sama sejak abad ke-17 saat pertama kali dibuat.

 

Sementara itu, untuk membuat camro asli atau yang namanya sunda comro, anda bisa terlebih dahulu menyiapkan bahan-bahan luar seperti singkong dan kelapa yang belum terlalu tua. Juga, siapkan beberapa sendok makan garam dan minyak goreng. Ingatlah untuk memasukkan karakteristik berbagai persiapan Sudan.

 

Kemudian, untuk mengisi sisir minggu barat kue resep dalam bentuk comro, bisa terdiri dari bawang merah putih, garam, kaldu bubuk, merica dan oncom yang dihancurkan. Selain itu, disarankan untuk menambahkan mangsa dan daun kemangi. Hal ini bertujuan untuk menghilangkan angin non-sedang dari onkom.

 

Dalam proses memasak, pertama-tama kita harus mencampur bagian luar dan rempah-rempah yang baik. Anda harus ingat dosis yang tepat, jangan membuatnya terlalu asin, karena akan dikombinasikan dengan mengisi. Dalam proses pembuatan filling, cukup campur bagian belakang hingga halus dan campur hanya beberapa bahan filling lainnya.

 

Sisir persiapan dengan bahan unik

 

Selain menggunakan versi aslinya, tentu lebih menarik jika ditambahkan dengan berbagai bahan unik seperti ikan teri pedas. Di sini kita hanya akan membedakan isiannya sehingga versi yang biasa dapat digunakan untuk adonan eksternal. Karena itu, siapkan bahan-bahan penting seperti maniak, kentang, kelapa giling, cabai dan daun bawang.

 

Untuk  membuat isian resep kue kombibak Jawa bagian barat  ini,  kita membutuhkan oncom, anchorage, daun salam, gula merah dan santan. Untuk oncom, usahakan agar lebih lembut agar mudah dicampur dengan isian lainnya. Selain itu, penggunaan daun kemangi lainnya juga dianjurkan agar wangi.

 

Hal utama yang perlu diperhatikan di sini adalah benar-benar dalam pengolahan ikan teri di mana ia seharusnya tidak menghasilkan rasa ikan yang sangat kuat. Karena itu, wajib menggunakan daun kemangi atau kelopak jeruk lainnya. Persiapan unik selain menggunakan ikan teri dapat menggunakan keju, karena biasanya digunakan dalam campuran beberapa menu terbaik.

 

Nantinya, penggunaan bahan baku menjadi lebih disesuaikan dengan rasa keju, sehingga kita bisa mencampurkan mania dan kentang sebagai poin utama. Peralatan lain yang harus disiapkan pada menu unik ini adalah keju, kelapa tua yang lihai, daun bawang, cabai, oncook panggang, gula, santan, dan minyak goreng baru.

 

Agar rasanya tetap memiliki cita rasa khas Sudan, bisa ditambahkan daun kemangi agar rasanya lebih nikmat. Bagian keju itu sendiri dapat dimasukkan ke dalam atau sebagai topping bisa sendiri. Inilah keunggulan menggunakan keju yang penggunaannya fleksibel, bahkan bisa digunakan sebagai campuran saus yang lezat.

 

Resep Komtro Koek Ayeier Jawa Barat

 

Selain satu-satunya pesta pora, muncul bahwa Anda dapat menambahkan telur balado sebagai bahan terbaik sehingga rasa kombro lebih lezat. Di sini pertama-tama Anda harus membeli maniava, kelapa serut, garam, daun bawang dan minyak. Untuk menjaga rasanya tetap enak, jangan gunakan minyak bekas, karena bisa dicampur dengan rasa lain.

 

Sementara itu, perlu diperhatikan cara membuat atau mencampur bawang panggang dan telur ayam. Kedua bahan tersebut sebaiknya dicampur dengan daun jeruk, daun salam atau daun kemangi karena rasa dan rasanya tidak mengiritasi.

 

Terutama bila ditambahkan bawang merah dan bawang putih, garam dan gula. Dia pasti sudah berusaha jauh lebih baik. Selain telur biasa, Anda juga bisa menggunakan telur asin. Tentu saja bahan-bahannya masih sama, yaitu singkong, kelapa giling, garam dan mangsa.

 

Untuk membuat resep kue kombra khas telur asin minggu barat,  kita juga harus menyiapkan oncook yang dipanggang di atas daging panggang, telur asin, garam dan gula. Untuk menambah kelezatan, tambahkan bawang merah, bawang putih, dan oatmeal. Anda dapat menyesuaikan lada ini dengan selera Anda, tetapi dengan rempah-rempah yang lebih lezat.

 

Kemudian, campuran telur asin dan onmus harus dihancurkan sampai benar-benar satu. Ingatlah untuk menambahkan campuran lagi, sehingga rasa, rasa dan rasa menjadi lebih kaya. Sangat disarankan saat menambahkan daun jeruk atau borziloku. Rasa combro dijamin akan semakin berbeda dari versi aslinya saja.

 

Bahan isian manis dan asin

 

Jika kamu sudah mencoba yang asli dan pedas, kali ini giliran kamu yang membuat isinya semakin manis. Pertama, Anda bisa menyiapkan mania serut dan membuang air, kelapa, dan garam serut. Di sini kita membutuhkan putih telur sebagai sesambider agar tidak jatuh, karena poin utamanya benar-benar wijen.

 

Untuk mengisi perlu menyiapkan kelapa serut, daun pandan dan gula merah terlebih dahulu. Dalam gula merah, cobalah untuk merasa sangat halus sebelum Anda memasukkannya sedemikian rupa sehingga lebih mudah meleleh. Kemudian, untuk pandan, tinggalkan diri Anda, gunakan yang belum terlalu tua, agar warnanya tidak mengganggu dan rasanya tidak pahit.

 

Untuk melakukan bagian dalam, itu tidak boleh segera dihapus, karena daun visceral hanya digunakan untuk aroma mereka. Jadi, Anda harus memasak isiannya sebelum memasukkannya ke dalam adonan. Untuk bentuk adonan yang tipis dan dioleskan ke wijen, maka resep kue khas Jawa Barat  siap digoreng.

 

Proses penggorengan ini harus diperhatikan bukan untuk membuat eksterior terlihat cokelat, namun tampak interior masih mentah. Kurang lebih sama ketika kamu membuat resep lain, yaitu Misron. Memang tidak jauh berbeda dengan isi tili, karena menggunakan manasava, kelapa serut dan garam sebagai tambahan rasa.

 

Resep kue sisir jawa barat yang manis ini pastinya membutuhkan gula merah sebagai isian dan sisir agar lebih mudah meleleh saat dipanggang. Mungkin comro dan misro adalah menu yang paling populer di varian brom dari bahasa Sunda. Jadi, jika Anda mencari di jalan, seharusnya lebih mudah untuk menemukannya.

 

Perlu diingat saat membuat jagung, jangan sampai gula leleh meleleh sebelum keluar, jadi hal ini harus dicegah dengan membuat adonan yang kuat. Nanti kita akan memerah sampai menjadi coklat dan lebih baik jika masih panas. Anda dapat menyajikan miro kepada teman atau keluarga selama minum kopi atau teh panas.

 

Jika melihat semua menu rumit yang tertera di atas, tidak salah jika pemula di dunia bika master cooking lebih mudah. Selain itu, bahan tidak harus istimewa, tetapi dapat mencoba membuatnya sendiri. Jika ingin mencoba mana yang pasti berhasil, ikuti saja resep kue kombibro Jawa Barat .

 

Sumber :